Gebyar Peringatan Hari Guru Nasional tahun ini yang bertepatan dengan hari Jumat yang singkat membuat pihak madrasah mengalihkan perayaannya ke hari Sabtu, 26 November 2022 yang dirangkai dengan kegiatan bulanan yaitu Sabtu Sehat.

Warga madrasah melaksanakan kegiatan Sabtu Sehat dengan senam penuh antusias dilanjutkan perayaan hari guru di masing-masing kelas antara wali kelas dengan siswa. Puncak acara gebyar peringatan Hari Guru yaitu pentas seni yang membuat para siswa, guru, dan staf madrasah tampak bergembira dengan aneka pantun yang disampaikan oleh siswa-siswi yang tergabung dalam ekstrakurikuler mading.

Perayaan hari guru kali ini dihadiri oleh Ketua Pokjawas Kota Mataram, H.Zainuri, M.Pd., dan Pengawas Pembina MTsN 1 Mataram, Dr.Hj.Rohimah. Hadirin disambut oleh tarian sasambo dan uji kebolehan para siswa dalam berpuisi, menyanyikan lagu, memainkan seruling, music akapela serta pertunjukan silat yang memecahkan tiga genteng dengan kepala dan tangan masing-masing. (tim Humas)