Mataram-Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2022 di MTsN 1 Mataram dilaksanakan secara semi daring. Hal tersebut guna mempermudah proses pelaksanaan agar tidak terkendala jaringan. ANBK dilaksanakan selama dua hari mulai dari Senin, 19 September 2022 hingga Selasa, 20 September 2022. Kegiatan ANBK tahun ini berlangsung dalam dua sesi.

Dra. Hj.Rusniah selaku kepala MTsN 1Mataram menerangkan setidaknya ada 45 siswa yang menjadi peserta ANBK tahun ini. Peserta tersebut terbagi atas 25 siswa  yang mengikuti kegiatan pada sesi pertama dan 20 siswa pada sesi kedua. Dra. Hj. Rusniah juga menambahkan bahwa ada 5 siswa yang disiapkan sebagai cadangan guna mengantisipasi jika ada siswa yang berhalangan mengikuti kegiatan.

Untuk hari pertama pelaksanaan sempat terkendala satu siswa tidak bisa mengikuti ANBK karena sakit. Namun pihak madrasah langsung mengganti peserta tersebut dengan peserta cadangan. Untuk hari kedua, kegiatan ANBK berlangsung dengan lancar dan aman. (tim Humas)