MTsN 1 Mataram_Humas- Torehan prestasi kembali diberikan Ravi Barra Satria. Ravi, panggilan akrab siswa MTsN 1 Mataram itu mempersembahkan medali emas untuk MTsN 1 Mataram pada   ajang Kompetisi Nasional Matematika Sains dan Bahasa Inggris (Omnas)  ke-11 yang dilaksanakan di Surabaya Jawa Timur setelah sebelumnya mampu menyingkirkan 86 pesaingnya dari berbagai sekolah/Madrasah se Indonesia.

dari awal Ravi ikut lomba agak pesimis mendapatkan juara namun berkat dukungan dan doa dari teman teman keluarga serta madrasah Ravi merasa semangat,berusaha semaksimal mungkin dan Alhamdulillah dapat meraih medali emas, Ravi selalu berusaha dengan semaksimal mungkin hingga dapat meraih medali emas ungkap Ravi kepada tim humas, Sementara Kepala MTsN 1 Mataram, Dra. Hj. Rusniah mengapresiasi prestasi yang diperoleh siswanya. Kita merasa bangga dan berharap siswa-siswi MTsN 1 Mataram selalu mendapatkan prestasi terbaik baik dalam bidang akademik maupun non akademik (Tim Humas)